我院召开中外项目班班主任座谈会

发布时间:2021.07.05来源:新闻中心设置

630日下午,我院中外项目班班主任座谈会在国际交流学院207举行。副院长施盛威、相关职能部门代表以及全体中外项目班班主任出席会议,会议由学生处处长祁素萍主持。会上,与会人员围绕中外项目班的班级情况分析报告、班级管理问题反馈、成功经验与优良学风建设思路等展开交流。

会议现场

国际合作交流处副处长邓小玲围绕中外合作交流和联合培养两个中外项目展开介绍。她指出我院中外项目招生指标充足,规章制度合理,实习机会多、就业率高,同时还聘请外教加强文化交流和沟通,发展前景值得期待。她还重点介绍了中外项目课程特点和学生质量评估方案,并向全体班主任概述毕业生深造情况和工作去向。

邓小玲发言

教务处处长张毅驰介绍了中外项目开展的具体情况。他提出中外项目要通过“私人订制”的管理方案培养学生,并从“如何沟通好”和“怎样学习好”这两个方面展望中外项目的发展前景。

张毅驰发言

学生处副处长孙兰镇详细介绍了中外项目班班级概况、分析了班级工作考核量化管理情况以及班级管理中的特殊情况。

孙兰镇发言

2018届班主任代表刘文杰、2021届班主任代表路红围绕班级特点、班风学风、存在问题等方面介绍了自己的带班心得。2017级电气(中外合作)班主任曹海霞、2020级物联网(中外合作)2班主任沈耀、2017级新闻(联培班)班主任何玥以及20182019级英语(联培班)班主任孙少华等先后进行经验分享。随后,相关班主任围绕主题展开了热烈的讨论和交流,对今后中外项目班的教学和管理等提出了自己的看法。

中外项目班班主任发言

施盛威总结发言。她对中外项目班主任的辛苦付出表示感谢,并且表示会认真考虑会上各部门及老师们提出的宝贵意见和建议,学院今后也会围绕相关问题及时改进、及时解决,争取在大家的共同努力下将中外项目建设得更好。(文/孟诗琦图/李欣)

参会全体班主任合影

 

(学生处)

392
返回原图
/