市检查组来我院进行高校安全工作大检查

发布时间:2021.07.01来源:新闻中心设置

  按照市教育局统一部署,6月30日下午,教育、公安等部门组成的联合检查组,对我校安全工作进行实地检查。我院副院长朱跃,院长助理、保障服务部部长(兼)冷飞,相关职能部门负责人参加会议并陪同检查。

汇报会现场

  朱跃致欢迎词。他对检查组的到来表示欢迎,并对我院的办学情况以及校园安全等工作作了简单介绍。他表示,学院高度重视校园安全工作,牢牢把握“底线”意识,他期待通过本次高校安全工作大检查,更好地“以查促改”“以查促建”,更好地打造平安校园。

朱跃致辞

  检查组对本次全市高校安全大检查工作的精神作了传达、对具体要求作了部署。他表示,高校安全工作大检查是为了更好地贯彻落实国家和省关于安全生产工作的决策部署,以及校园安全管理有关规定和要求,落实学校安全主体责任,建立健全安全工作体制机制。

检查组代表讲话  

  冷飞从“顶层设计”“过程管理”“特色工作”“自查问题”等几个维度,向专家组作了题为《守住安全稳定底线 构建和谐平安校园》的自查报告。他对我院在“信息化”“反电信诈骗精准劝阻”“警校合作”“自我管理”等方面的特色创新工作作了重点介绍。

冷飞作自查汇报

  检查组通过查阅自查报告、规章制度、工作记录、台账资料等方式,详细深入了解我院安全责任体系建设、安全宣传教育工作落实等情况;通过实地走访了解我院实验室安全管理,后勤及食品安全管理,校园安防设施建设,消防、交通、治安等日常安全管理,以及反电信网络诈骗、反恐与禁毒等在内的校园安全管理工作的实施和成效。

现场检查

  检查组肯定了我院的安全管理工作,整个校园安全工作平稳有序离不开学院的高度重视、科学有效的规章制度以及精准的监管手段。同时检查组对我院转设为苏州城市学院的管理精细化方面提出了中肯的建议。


(保卫处)


258
返回原图
/