我院学子在东山雕花楼特色志愿服务中喜获好评

发布时间:2021.06.30来源:新闻中心设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于“要为志愿服务搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用”、“推进新时代文明实践中心建设”等重要讲话精神,切实引领广大学生在新时代文明实践中受教育、长才干、作贡献,我院经济系于春学期组织志愿者赴东山雕花楼开展特色志愿服务。

东山雕花楼又名春在楼,建于1922年,是清末民初“棉纱大王”苏州东山人金锡之、金植之兄弟为母尽孝所建的庄园,现为全国重点文物保护单位,具有较高人文历史价值。经过前期培训动员,我院经济系志愿者积极投身文明实践,在景区工作人员指导下,有序开展包括疫情防控、文明引导、秩序维护在内的系列志愿服务。重大节假日期间,志愿者们坚守岗位、暖心服务,生动诠释了我院青年学子服务他人与社会的责任与担当。

志愿者开展志愿服务

在春学期的志愿服务中,经济系廖豫玲、翁畅和冯译黎三位同学因表现突出,被东山雕花楼景区授予“优秀志愿者”称号,我院经济系也获得了志愿服务基地的肯定。

东山雕花楼景点部经理施雪荣、安全部经理席桂强、人力资源部经理叶万群为优秀志愿者颁发证书并合影

习近平总书记419日在清华大学考察时指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。东山雕花楼特色志愿活动是经济系坚持立德树人、用好地方实境教育素材的重要探索,引导青年志愿者在奉献社会的同时,品味家风家训、传承中华美德,为建党百年献礼。

感谢信

 

(学生处、经济系)


619
返回原图
/