南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院李培丽教授一行来我院交流访问

发布时间:2021.06.28来源:新闻中心设置

6月25日下午,南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院副院长李培丽教授、实验教学中心主任孙晓芸老师、研究生秘书高斐老师一行到访我院主要针对研究生招生、培养与我院领导、教师代表和学生代表进行了深入的交流宣讲。光电与能源工程系主任邹丽新、电子信息工程系主任陈蕾、光电信息科学与工程专业建设负责人吴丹、电子信息科学与技术专业建设负责人钱敏、微电子专业负责人钱敏、电子科学与技术专业负责人石明慧,以及我院2018级、2019级80余名预考研学生参加了此次交流会。邹丽新主持本次会议。

邹丽新主持会议

南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院现有2个博士学位授权一级学科点——电子科学与技术、光学工程,5个博士学位授权二级学科点;2个硕士学位授权一级学科点,5个硕士学位授权二级学科点;1个专业型硕士学位点。其中,电子科学与技术一级学科入选国家“世界一流学科”建设计划(全国共5个)。学院拥有射频集成与微组装技术国家地方联合工程实验室等国家级平台5个,省级科研平台5个,省级教学平台5个,与南通市、镇江市分别打造校地合作新标杆,国际交流遍布全球。先后承担和完成了一大批包括国家“863”、“973”等科研课题和国家自然科学基金在内的国家和省部级科研项目。学院师资力量雄厚,科研成果显著,在全国相关专业都处于领先地位。

李培丽作报告

李培丽是南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院副院长,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人,江苏省教育厅“青蓝工程”中青年学术带头人。在宣讲会上,她围绕南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院的学院概况、学科建设、人才培养和招考信息等方面进行了详细的介绍并讲解了电子科学与技术、光学工程等专业学科特色和优势领域以及研究生招生、培养、就业情况。她鼓励同学们积极报考南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院的研究生,从自身实际出发,选择适合自己的专业,并邀请同学们参加南京邮电大学即将举行的暑期夏令营。

报告会后,李培丽还与参加会议的同学们进行了互动,对于同学们关心的硕士培养方案、考试科目、导师选择和升学就业等问题一一做出具体解答。近年来,我院先后有多名毕业生考取了南京邮电大学的研究生,在校期间学习刻苦,科研工作认真踏实,获得了导师和用人单位的一致认可。充分肯定了我院的学生培养工作,希望今后有更多的学生可以进入南邮继续深造。

 会后交流

交流会前我院副院长施盛威、教务处处长张毅驰和邹丽新、陈蕾等老师与李培丽一行进行了广泛、深入的交流施盛威对李教授的来访交流表示感谢,并介绍了学院学生培养工作以及鼓励学生报考研究生的举措。她希望南京邮电大学能与我院长期保持友好合作关系,进一步将我院建成南邮相关学科的研究生生源基地。

                    

(教务处、光电与能源工程系、电子信息工程系)


764
返回原图
/